Кайман – школа для всех: мужчин, женщин и детей

Работа с девушками и женщинами

Вопрос:

Дмитрий Юрьевич, в Каймане тренируется также много представительниц прекрасного пола. Какой подход к обучению в школе единоборств для девушек и женщин практикуете Вы?

 

Ответ:

Вполне естественно, что наряду с мужчинами, карате занимаются и женщины.

 

Обучение девушек и женщин – это одно из моих ноу-хау, так как занятия с этой категорией людей должны быть особенными. И дело не только в очевидных различиях мужчин и женщин. Нужно многое принимать во внимание. Не раскрывая всех нюансов, в качестве небольшого примера можно привести различия в ведении поединка: есть мужское ведение, есть женское.

 

В свое время, я в течение пяти лет вёл женскую сборную по борьбе самбо. За это время я наработал ряд собственных методик, которые, как показывает практика, оказались действенными и успешными.

 

После серьёзного опыта ведения женской сборной и на основе сделанных в то время наработок, мне уже не составляет труда, чтобы подготовить девушек и женщин к успешным выступлениям на турнирах.

 

 

Работа с детьми

Вопрос:

Мы все знаем, что двери школы единоборств Кайман открыты также и для детей самых разных возрастов. Дмитрий Юрьевич, существуют ли у Вас особые методики для работы с детьми? Отличаются ли они от методик работы со взрослыми спортсменами?

 

Ответ:

Безусловно, существует много методик работы с детьми.

Но тем не менее, единого и шаблонного рецепта нет. Чаще приходится использовать индивидуальный подход, так как люди сложные, семьи разные, воспитание разное. И естественно, сложнее всего – дети.

 

Можно сказать, что и влияние и давление родителей не всегда позитивно. Приходится встречаться с родителями, при необходимости бывать в кругу семьи отдельных детей, чтобы что-то подкорректировать или предотвратить нарастающую проблему, которые, так или иначе, бывают у сложных детей.

 

К счастью, мне пока это удаётся, а двери школы единоборств Кайман открыты также и для детей.

 

 

Вернуться на страницу со списком вопросов